• slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
  • slider image
:::

2017-01-25 免費藝術展出 苗栗邀民送暖做愛心

苗栗縣政府今天上午舉行「施情畫義‧千動愛心」美術特展暨愛心活動開幕記者會,號召在地藝術家與美術社團一同舉辦愛心公益活動,以無償方式展出藝術作品,希望藉由創作的力量將溫暖與善念分享到社會各角落,也鼓勵民眾投身社會公益,為社會盡一份心力。



 



苗栗縣政府今年舉辦「施情畫義‧千動愛心」美術特展暨愛心活動,今天上午於文化觀光局舉辦開幕記者會,苗栗縣長徐耀昌與文化觀光局長、台灣電力公司、台灣中油公司、美術社團理事長一同揭開活動序幕,而為響應此次活動,台電、中油共同贊助這項計畫,為苗栗縣社福弱勢族群提供幫助,活動邀請在地各美術相關社團及藝術家,以無償創作作品參與活動,藉由藝術作品傳達溫暖及善念,縣府表示,希望能讓縣內的弱勢族群能在歲末寒冬之際,感受到政府、企業及民間的關懷,也能提升地方藝術文化風氣,推廣藝術與藝術教育。



 



此外,民眾自即日起至2月19日若捐助2千元至縣內六間慈善團體,包括家扶、幼安、華嚴、廣愛、新苗、聖家,就能收藏藝術家原創作品乙件,藝術品展出至2月26日止,並於26日閉幕式當天以抽籤方式決定獲得的作品,希望藉由藝術與義賣的結合,集結社會大眾的力量,挹注慈善資源,回饋照顧弱勢團體。

2017-01-25 臺東市2017金雞年大型主燈裝置藝術展

臺東市公所在熱鬧的元宵燈節期間,首度於南京路市民廣打造一座近5米高的主燈「吉祥金雞」,及總長30尺的燈海隧道,週邊更加上其他11生肖花燈增添可愛童趣,規劃出繽紛絢麗的大型裝置藝術,展出期間自24日起至2月12日止。

2017-01-25 東專管樂團轉型 悠揚樂聲迎新年

國立臺東專科學校高職部管樂團,日前至國立臺東大學音樂推廣教育中心,參與首次的戶外音樂演出,以古典結合現代的音樂風格,顛覆大眾對古典管樂曲的刻板印象。

2017-01-25 新北教育局長林奕華上任 盼給孩子更美好未來

新北市政府25日舉行教育局長新舊任交接典禮,副市長侯友宜擔任監交人,校長、家長協會代表等教育界人士出席觀禮。新任局長林奕華指出,希望為孩子培養具備挑戰與迎接未來的競爭力,用熱情與溫度一起為孩子,共同創造新北教育的無限可能性,帶給孩子更美好的未來。

2017-01-25 教部提醒師生防疫重衛生 歡喜過年

農曆春節到了,教育部表示,防疫不放假,過年期間也是流感疫情高峰,還有部分與諾羅病毒有關的腸胃型感冒,另外,鄰近的日本、韓國與中國陸續爆發禽流感疫疫情,都可能威脅大家的健康,因此教育部提醒全國學校的師生要「重衛生、遠禽鳥、要熟食」,才能傳染病不上身,歡喜迎新年。

2017-01-25 國風花生麻吉童軍團 國小幼童軍一起參與

花蓮縣立國風國中「花生麻吉複式童軍團」舉辦「106年少年毛克利考驗營」,學員與服務員人數近百人,創歷年新高,此外,這次活動也邀請中正國小幼童軍一起參與,展現「花蓮童軍伙伴一家親」的童軍精神。

2017-01-25 興大攜手華新 復育原生植物

(中央社記者張建中新竹25日電)華新集團宣布,與國立中興大學合作,共同投入台灣原生植物保種計畫。 華新集團今天由華邦電董事長焦佑鈞代表,與中興大學校長薛富盛簽訂合作意向書 ...

2017-01-25 迎雞年 書法家揮毫14公尺龍門聯

曾在法國、日本的東京和福岡表演過,但多為平地書寫,寬度最多也是6、7公尺,去年也在晶英酒店懸腕寫下逾8公尺高的春聯 ...

2017-01-25 台科大生訪日 與日生合作組製機器人

(中央社記者許秩維台北25日電)台科大學生日前赴日交流,和日本九州工業大學的學生合作組裝製作雙足機器人,還到汽車廠和點心公司參觀自動化生產線 ...

2017-01-25 創校1學期 國際發明展得獎

(中央社記者郭芷瑄屏東縣25日電)屏東縣崇華雙語小學創校才1學期,就在IEYI世界青少年創客發明展中獲獎,為屏東縣唯一獲獎小學。 崇華雙語小學3年級學生以「時尚髮圈MP3」 ...

2017-01-25 彰縣中小學校長交接 象徵教育薪火相傳

教育薪火相傳!彰化縣105學年度第2學期中小學校長交接典禮,於24日在縣政府3樓簡報室舉行,縣長魏明谷與會主持,魏明谷感謝校長對教育的付出,也期勉能夠持續為彰化的教育共同打拚。

2017-01-25 想教出會做家事的孩子?善用遊戲培養

【華人健康網圖文提供/bobo小天才】年節將至,中國人的習慣會在過年前進行全家大掃除,以往也是父母們最傷腦筋的時候,因為一方面要打掃家裡,一方面又要照顧小朋友們,實在分身乏術。既然如此,何不平時就培養小朋友們「共同參與」做家事的技巧與習慣呢?我們究竟該怎麼做呢?透過遊戲的方式或許可以辦得到唷!

2018-04-20 和AI鬥心機,燒腦神劇《西方極樂園》第二季回歸!

等了一年多,大獲好評的《西方極樂園》第二季終於要回歸!儘管機器人革命、有自主意識的AI這類題材,早已不新了,但為何它仍能成功勾住觀眾的心?

2018-04-20 【魏國彥專欄】海峽兩岸,燒炭兇咒,鋪天蓋地

兩岸「聯手」增煤,2010年後中國燃煤電廠如雨後春筍般興建,雖使用更環保機組,但總空污仍增加40%,台灣則走向「非核即火」困局,讓深澳非火不可卻髒了北台灣的天空。

2018-04-20 什麼付費服務 吸引一億人訂閱?

亞馬遜付費服務Amazon Prime 推出13年了,執行長貝佐斯首度公布全球有多少人使用者這項服務:超過一億人。

2018-04-20 越南最大企業,跟南韓是同一家

位於越南太原省的三星電子工廠,員工超過6萬人;廠內的3間餐廳,每天供應超過13噸白米。這裡製造的手機比世界上任何工廠都要多,再加上三星的其他越南工廠,總共佔三星的全球供給近1/3。三星累計在越南投資了170億美元。

2018-04-20 藥劑師才知道的真相:為什麼這顆藥對你無效?

藥不是萬靈丹,吃了就見效;副作用總是伴隨療效,亂吃藥反更傷身。日本藥劑師深井良祐,把複雜專業的藥物學轉化為大眾可理解的語言,並提醒民眾:患者不能只是被動聽醫師、藥師的話乖乖吃藥,更應該主動了解「你吃的藥為何無效?」

2018-04-20 不姓「卡斯楚」,誰是古巴新領導?

勞爾.卡斯楚(Raúl Castro)退休了,接下來,將迎來近60年來首位不是「卡斯楚」的領導人,古巴人希望新人會有新氣象,這位傳說中熱愛披頭四的新總統,會把古巴帶向何方?

2018-04-20 北韓南韓要終戰? 對不起,這不是兩國說了算

南、北韓有意透過會談,結束戰爭狀態,美國總統川普對此送上「祝福」。但為了突破盲點,這篇文章必須潑個冷水。

2018-04-20 離岸風電九千億商機 台灣隊準備好了!

離岸風電產業化的九千億商機與兩萬個就業機會來了。八國聯軍搶著與他們合作,從鋼構、鑄鐵、葉片到海事工程,綠能不僅是發電,還有機會成為台灣的新產業。

2018-04-20 外國人也瘋媽祖 為何走破腳、放無薪假還是要走?

一年一度的大甲媽祖遶境,在19日進入第7天,這不僅是台灣宗教盛事,也是外國人了解台灣文化的重要活動。曾被Discovery探索頻道選為世界三大宗教盛典的大甲媽祖遶境,不僅吸引海外華人,也在國際上一定享有知名度。究竟媽祖遶境有什麼魅力,讓外國人就算走破腳、放無薪假也義無反顧地撩落去?

2018-04-20 墾丁爆紅又雪崩 魏德聖:這不知道是不是我的錯?

《海角七號》不僅讓國片翻身,也為墾丁帶來源源不絕的人潮和錢潮。如今的墾丁卻面臨遊客人數不斷下滑,物價也屢遭抨擊,服務品質一再受到質疑。看到當初純樸的墾丁,在繁華褪盡後僅剩落寞,《海角七號》導演魏德聖感嘆,這一切不知道是不是他的錯?

2018-04-19 測驗/你是否恐懼親密關係?

建立親密關係好幸福還能讓人更健康,但當然,親密關係也是有風險的,比方說失去、背叛、拋棄或被對方利用或控制。種種風險,讓許多人對親密關係卻步,特別是「高敏感族」。透過親密恐懼自我檢測,測驗你是否恐懼親密關係?再分析恐懼背後的原因。

2018-04-19 醫界權威宣導香菸?「注意力商人」如何操弄人心?

本文摘自《注意力商人》一書,書中帶你看清媒體、廣告主、群眾之間的角力戰。你是否想過,隨手可得的免費內容、便利的免費服務,是誰在付費?因為,你的注意力已成了「商品」。